本文
わくわくクッキング 自分でつくる朝ごはん教室
小学3年生~6年生を対象に栄養教室を開催します。
「わくわくクッキング教室」は、調理実習を通して食への関心を高めるとともに、栄養バランスのよい食事が健康な体をつくることを学習する教室です。
「自分でつくる朝ごはん教室」は、朝ごはんの必要性を理解し、お米とぎなど朝ごはんの準備から盛りつけまで全ての調理工程を体験をする教室です。
- 希望される教室をお選びください。
- 準備の都合上、1週間前までにお申し込みください。後日案内文を郵送します。
- 持ち物 エプロン、三角巾、上靴、マスク
- 受講料 各日300円
- 定員 各日12名
開催場所
しゃきっとプラザ 3階 調理室 講習室
わくわくクッキング教室
日程及び内容
日にち |
時間 |
内容 |
---|---|---|
令和7年 7月30日水曜日 |
受付 9時45分 開始 10時00分 終了 13時00分 |
炊き込みチャーハン 手作りソーセージ 春雨サラダ 夏野菜の冷製スープ 野菜おやき |
自分でつくる朝ごはん教室
日程及び内容
日にち |
時間 |
内容 |
---|---|---|
令和7年 8月6日水曜日 |
受付 9時45分 開始 10時00分 終了 13時00分 |
おてがる朝丼 元気アップみそ汁 |
申込み方法
こちらの申し込みフォーム<外部リンク>からお申し込みください。