ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 分類でさがす > 町政情報 > 政策・計画 > 連携協定 > 全日本司厨士協会北海道地方本部との連携協定

本文

全日本司厨士協会北海道地方本部との連携協定

ページID:0002286 更新日:2023年12月6日更新 印刷ページ表示

 美幌町と一般社団法人全日本司厨士協会北海道地方本部は、それぞれの資源を有効に活用した協働による活動を推進し、食を通じた地域の活性化を図ることを目的として、令和5年12月5日(火曜日)に連携協定を締結しました。

協定締結式
令和5年12月5日(火曜日) 美幌町役場で行われた締結式の様子
【左:平野 浩司 町長 右:舟橋 裕司 幹事長】

協定書の名称

 美幌町と一般社団法人全日本司厨士協会北海道地方本部との食を通じた地域活性化に関する連携協定書

協定締結日

 令和5年12月5日(火曜日)

連携事項

  1. 地域特産品を活用した商品の開発、食材・商品の発掘に関すること
  2. 地域特産品の魅力向上及び販路拡大や販売促進に関すること
  3. 食に係る人材育成に関すること
  4. 食を通じた美幌町の魅力発信に関すること
  5. 地域課題解決に向けた食の取り組みに関すること
  6. その他、双方が必要と認めたこと

連携の概要

食を通じた地域活性化に関する連携協定 概要 [PDFファイル/773KB]

Adobe Reader<外部リンク>
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)